Ratatouille parmesane

Ratatouille parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 4 oignons
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron vert
  • 5 gousses d'ail
  • 150 g de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Couper en rondelles les oignons, les courgettes, les aubergines, les tomates, puis les poivrons en lanières.

Etape : 2

Napper le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive et superposer les rondelles de légumes en alternance, d'un côté à l'autre du plat. Saler, poivrer, parsemer de thym et d'ail écrasé.

Etape : 3

Ajouter sur l'ensemble un généreux filet d'huile d'olive, puis trois ou quatre cuillerées à soupe de vinaigre de vin. Disposer sur l'ensemble le parmesan râpé.

Etape : 4

Faire cuire à four chaud (thermostat 7/8), pendant 30 à 40 min.

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