Sandre au prosciutto

Sandre au prosciutto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de sandre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Saler les filets.

Etape : 2

Mettre les filets l'un à côté de l'autre, 2 par 2, croisés (la queue de l'un à côté de la tête de l'autre). Les plier en rouleau régulier.

Etape : 3

Enrouler le jambon autour de chacun des 2 rouleaux de poisson. Faire brunir le tout dans un peu d'huile ou de beurre, dans une poêle.

Etape : 4

Les mettre dans un plat, dans le four à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point (environ 15 min).

Etape : 5

Couper les tomates en morceaux. Peler et couper l'ail. Hacher grossièrement le basilic.

Etape : 6

Frire les tomates et l'ail dans de l'huile ou du beurre, dans une poêle. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Etape : 7

Couper les rouleaux de poisson en gros morceaux (5-6 cm de large) et servir avec les tomates.

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