Sandre au prosciutto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de sandre
- 1 cuillère à café de sel
- 6 tranches de jambon de parme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Saler les filets.
Etape : 2
Mettre les filets l'un à côté de l'autre, 2 par 2, croisés (la queue de l'un à côté de la tête de l'autre). Les plier en rouleau régulier.
Etape : 3
Enrouler le jambon autour de chacun des 2 rouleaux de poisson. Faire brunir le tout dans un peu d'huile ou de beurre, dans une poêle.
Etape : 4
Les mettre dans un plat, dans le four à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point (environ 15 min).
Etape : 5
Couper les tomates en morceaux. Peler et couper l'ail. Hacher grossièrement le basilic.
Etape : 6
Frire les tomates et l'ail dans de l'huile ou du beurre, dans une poêle. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Etape : 7
Couper les rouleaux de poisson en gros morceaux (5-6 cm de large) et servir avec les tomates.
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