Lasagnes végétariennes sans béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oignons
- 250 g de céleri-rave
- 3 carottes
- 3 cuillères à soupe de margarine
- Beurre
- Olives
- 3 boîtes de tomate pelée
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.5 cuillères de sel
- Eau
- 750 g de fromage blanc
- 15 cl de lait
- 500 g de lasagnes
- 400 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher et hacher finement les oignons.
Etape : 2
Éplucher et râper grossièrement le céleri et les carottes. Les frire dans une casserole, dans la graisse.
Etape : 3
Ajouter les tomates, la purée de tomates, les cubes émiettés et le sucre. Cuire en sauce 10-15 min. Ajouter le sel et un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 4
Mélanger le fromage blanc et le lait.
Etape : 5
Répartir en couches dans un grand plat de la façon suivante : sauce tomate, lasagne, mélange au fromage blanc, lasagne, sauce tomate.
Etape : 6
Saupoudrer avec le fromage.
Etape : 7
Cuire à mi-four, à 225°C, pendant environ 20 min.
Etape : 8
Servir avec une salade.
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