Magret de canard aigre-doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 4 pommes
- Miel
- 1 cuillère à soupe rase de mélange 4 épices
- 25 cl de miel
- Vinaigre de framboise
- Coulis de fruits rouges
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Parer les magrets et entailler en croisillon le dos du magret (côté graisse), saler, poivrer, de chaque côté.
Etape : 2
Faire griller les magrets côté graisse 2 min + 30 sec côté chair.
Etape : 3
Préparer le miel aigre doux en mélangeant le miel, les épices, sel, poivre.
Etape : 4
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et y mettre les magrets à cuire dans un plat en grès, côté graisse, selon cuisson voulue (rose, cuit, à point), tout en badigeonnant du miel épicé de temps en temps.
Etape : 5
Pendant le temps de cuisson, peler les pommes et les détailler en quartiers (8 environ).
Etape : 6
A cuisson effectuée, enlever les magrets du four, et les réserver au chaud (pas trop pour que la cuisson ne continue pas).
Etape : 7
Jeter la graisse fondue et déglacer le plat avec le vinaigre de framboise, et faire décoller les sucs.
Etape : 8
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de graisse d'oie, y ajouter le déglaçage et y faire revenir les pommes.
Etape : 9
Dresser les magrets dans l'assiette, mettre les pommes autour, ainsi que le coulis.
Etape : 10
Redonner un petit coup de pinceau du miel restant sur les magrets et les pommes, puis passer au four sous le grill (ou la salamandre) pendant 1 min.
Etape : 11
Servir. Régalez-vous!
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