Magret de canard aigre-doux

Magret de canard aigre-doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 4 pommes
  •  Miel
  • 1 cuillère à soupe rase de mélange 4 épices
  • 25 cl de miel
  •  Vinaigre de framboise
  •  Coulis de fruits rouges
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Parer les magrets et entailler en croisillon le dos du magret (côté graisse), saler, poivrer, de chaque côté.

Etape : 2

Faire griller les magrets côté graisse 2 min + 30 sec côté chair.

Etape : 3

Préparer le miel aigre doux en mélangeant le miel, les épices, sel, poivre.

Etape : 4

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et y mettre les magrets à cuire dans un plat en grès, côté graisse, selon cuisson voulue (rose, cuit, à point), tout en badigeonnant du miel épicé de temps en temps.

Etape : 5

Pendant le temps de cuisson, peler les pommes et les détailler en quartiers (8 environ).

Etape : 6

A cuisson effectuée, enlever les magrets du four, et les réserver au chaud (pas trop pour que la cuisson ne continue pas).

Etape : 7

Jeter la graisse fondue et déglacer le plat avec le vinaigre de framboise, et faire décoller les sucs.

Etape : 8

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de graisse d'oie, y ajouter le déglaçage et y faire revenir les pommes.

Etape : 9

Dresser les magrets dans l'assiette, mettre les pommes autour, ainsi que le coulis.

Etape : 10

Redonner un petit coup de pinceau du miel restant sur les magrets et les pommes, puis passer au four sous le grill (ou la salamandre) pendant 1 min.

Etape : 11

Servir. Régalez-vous!

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