Quenelles ménagères de poisson

Quenelles ménagères de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 3 adultes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 filets de poisson
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préparer la purée : éplucher les pommes de terres et les mettre à cuire (à l'autocuiseur, compter 10 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote).

Etape : 2

Une fois cuites, les passer au moulin à légumes (meilleur qu'au mixer, qui leurdonne une consistance trop élastique).

Etape : 3

Ajouter un verre de lait et le beurre, ainsi qu'un oeuf entier. Bien mélanger cette purée et réserver.

Etape : 4

Préparer le poisson : faire cuire le poisson au court bouillon ou vapocuiseur ou encore au micro-ondes (pour les mères de famille, penser au plus rapide et pratique!).

Etape : 5

Une fois cuit, émietter le poisson et y mêler du persil.

Etape : 6

Mélanger enfin la purée au poisson, saler et poivrer, puis sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, préparer les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.

Etape : 7

Passer au four 20 minutes et déguster avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette