Tourte à la viande et aux marrons

Tourte à la viande et aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 300 g de porc
  • 3 pommes
  • 1 petite boîte de marrons
  • 2 oeufs
  • 10 cl de madère
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher la viande. Ajouter les pommes coupées en lamelles très fines et les marrons grossièrement hachés, le madère, le sel, le poivre et un œuf entier.

Etape : 2

Abaisser les 2/3 de la pâte et foncer une tourtière beurrée. Piquer le fond avec une fourchette et le garnir avec la farce.

Etape : 3

Badigeonner de jaune d'oeuf les bords de la pâte.

Etape : 4

Étendre le reste de pâte en un disque que l'on pose sur la farce.

Etape : 5

Bien souder les bords, et badigeonner le dessus avec le reste d'oeuf. Faire une cheminée au centre.

Etape : 6

Mettre au four pendant 45 min environ (surveiller).

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