Tourte à la viande et aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 300 g de porc
- 3 pommes
- 1 petite boîte de marrons
- 2 oeufs
- 10 cl de madère
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher la viande. Ajouter les pommes coupées en lamelles très fines et les marrons grossièrement hachés, le madère, le sel, le poivre et un œuf entier.
Etape : 2
Abaisser les 2/3 de la pâte et foncer une tourtière beurrée. Piquer le fond avec une fourchette et le garnir avec la farce.
Etape : 3
Badigeonner de jaune d'oeuf les bords de la pâte.
Etape : 4
Étendre le reste de pâte en un disque que l'on pose sur la farce.
Etape : 5
Bien souder les bords, et badigeonner le dessus avec le reste d'oeuf. Faire une cheminée au centre.
Etape : 6
Mettre au four pendant 45 min environ (surveiller).
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