Lapin à la Trappiste de Chimay

Lapin à la Trappiste de Chimay

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Genièvre
  •  échalote
  •  Farine
  • 1 bouteille de bière

Recette

Etape : 1

On procède comme pour la recette des carbonnades à la flamande.

Etape : 2

Faites dorer les morceaux de lapin dans le beurre avec l'échalote hachée. Remuer. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde. Retourner tous les morceaux. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Laisser dorer 2 minutes.

Etape : 3

Ajouter la bière et 6 baies de genévrier. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 3/4 heures. La chair du lapin doit se détacher des os sans difficulté.

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