Lapin à la Trappiste de Chimay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 lapin
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- Genièvre
- échalote
- Farine
- 1 bouteille de bière
Recette
Etape : 1
On procède comme pour la recette des carbonnades à la flamande.
Etape : 2
Faites dorer les morceaux de lapin dans le beurre avec l'échalote hachée. Remuer. Ajouter une cuillère à soupe de moutarde. Retourner tous les morceaux. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Laisser dorer 2 minutes.
Etape : 3
Ajouter la bière et 6 baies de genévrier. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 3/4 heures. La chair du lapin doit se détacher des os sans difficulté.
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