Petit délice d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 185 g d'asperge
- 135 g de pointe d'asperge
- 3 blancs d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Etape : 2
Égoutter les asperges vertes, réserver le jus et les mettre dans un grand saladier.
Etape : 3
Ajouter les pointes d'asperges égouttées, puis mixer le tout, monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 4
Faire chauffer le jus d'asperges 1 min au micro onde, puis y incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
Etape : 5
Incorporer les asperges et mélanger le tout.
Etape : 6
Incorporer les blancs en neige et mélanger longuement pour obtenir une mousse onctueuse, assaisonner, verser dans des petits moules en silicone afin de faciliter le démoulage.
Etape : 7
Mettre au frais au minimum 3 heures.
Etape : 8
Servir le tout avec une sauce yaourt à la ciboulette.
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