Cailles aux deux raisins et au muscat doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cailles
- 3 noix
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 600 g de raisin blanc
- 30 g de raisins secs
- 20 cl de muscat
- 4 cuillères à soupe de fond de volaille
- 4 tranches de pain de mie
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le muscat puis le mettre dans un bol avec le raisin sec.
Etape : 2
Préparer la farce : mélanger le petit suisse avec les noix en petits morceaux, le cognac (pas obligatoire) et les trois quarts des raisins secs.
Etape : 3
Répartir la farce dans les cailles salées et poivrées.
Etape : 4
Faire dorer les cailles dans une grosse noix de beurre et de l’huile d’olive. Couvrir la cocotte aux 3/4 et laisser cuire environ 15 mn.
Etape : 5
Verser dans la cocotte le fond de volaille mélangé à 4 cui à soupe d’eau et le muscat avec le reste de raisins secs. Couvrir le tout de raisin blanc. Laisser mijoter la cocotte, toujours couverte, à feux doux pendant 45 mn environ.
Etape : 6
Servir à l’assiette : poser la caille sur un canapé (tranche de pain de mie grillée) et verser la sauce dessus.
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