Cailles aux deux raisins et au muscat doux

Cailles aux deux raisins et au muscat doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 3 noix
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 600 g de raisin blanc
  • 30 g de raisins secs
  • 20 cl de muscat
  • 4 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 4 tranches de pain de mie

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le muscat puis le mettre dans un bol avec le raisin sec.

Etape : 2

Préparer la farce : mélanger le petit suisse avec les noix en petits morceaux, le cognac (pas obligatoire) et les trois quarts des raisins secs.

Etape : 3

Répartir la farce dans les cailles salées et poivrées.

Etape : 4

Faire dorer les cailles dans une grosse noix de beurre et de l’huile d’olive. Couvrir la cocotte aux 3/4 et laisser cuire environ 15 mn.

Etape : 5

Verser dans la cocotte le fond de volaille mélangé à 4 cui à soupe d’eau et le muscat avec le reste de raisins secs. Couvrir le tout de raisin blanc. Laisser mijoter la cocotte, toujours couverte, à feux doux pendant 45 mn environ.

Etape : 6

Servir à l’assiette : poser la caille sur un canapé (tranche de pain de mie grillée) et verser la sauce dessus.

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