Tagliatelles à la Modeste
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 1 boîte d'artichaut
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de persil
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 fromage de chèvre
- 1 verre de vin blanc sec
- 25 g de parmesan râpé
- 3 cuillères d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Egouttez les artichauts. Coupez-les en tranches fines. Epluchez la gousse d'ail. Hachez-la finement avec le persil.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Mettez-y le hachis de persil et d'ail à cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez les lamelles d'artichauts. Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et incorporez les 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez le parmesan.
Etape : 4
Faites cuire les tagliatelles "al dente" puis égouttez-les en gardant une cuillère à soupe de leur eau de cuisson. Ajoutez-la au mélange de fromage.
Etape : 5
Versez cette sauce sur les tagliatelles, ajoutez les artichauts, mélangez bien et servez rapidement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 128 fois
Partager cette Recette