Tagliatelles à la Modeste

Tagliatelles à la Modeste

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 1 boîte d'artichaut
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de persil
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 25 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Egouttez les artichauts. Coupez-les en tranches fines. Epluchez la gousse d'ail. Hachez-la finement avec le persil.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une casserole. Mettez-y le hachis de persil et d'ail à cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez les lamelles d'artichauts. Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette et incorporez les 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez le parmesan.

Etape : 4

Faites cuire les tagliatelles "al dente" puis égouttez-les en gardant une cuillère à soupe de leur eau de cuisson. Ajoutez-la au mélange de fromage.

Etape : 5

Versez cette sauce sur les tagliatelles, ajoutez les artichauts, mélangez bien et servez rapidement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette