Tarte aux deux jambons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 240 g de pâte brisée
- 100 g de jambon
- 100 g de jambon blanc
- 200 g de poireau
- 100 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Faire cuire les blancs de poireaux 12 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour en sortir le maximum de jus.
Etape : 3
Garnir la tarte en répartissant le jambon cru et le jambon blanc, saupoudrer de fromage râpé et terminer en ajoutant les poireaux.
Etape : 4
Mixer ensemble la crème, le lait, les oeufs. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 5
Recouvrir la tarte de ce mélange.
Etape : 6
Cuire 35 mn au four préchauffé à 180°C.
Etape : 7
La tarte se sert chaude ou tiède, seule en entrée ou en plat avec une salade.
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