Tarte aux deux jambons

Tarte aux deux jambons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 240 g de pâte brisée
  • 100 g de jambon
  • 100 g de jambon blanc
  • 200 g de poireau
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Faire cuire les blancs de poireaux 12 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour en sortir le maximum de jus.

Etape : 3

Garnir la tarte en répartissant le jambon cru et le jambon blanc, saupoudrer de fromage râpé et terminer en ajoutant les poireaux.

Etape : 4

Mixer ensemble la crème, le lait, les oeufs. Saler légèrement et poivrer.

Etape : 5

Recouvrir la tarte de ce mélange.

Etape : 6

Cuire 35 mn au four préchauffé à 180°C.

Etape : 7

La tarte se sert chaude ou tiède, seule en entrée ou en plat avec une salade.

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