Rosbeef mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 3 steaks
- 2 cuillères à soupe de sel
- 75 cl de vin blanc sec
- 2 carottes
- 8 céleri
- 2 piments
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons
- 1 dl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à soupe de thym
Recette
Etape : 1
Lier la viande avec un 'lacet à viande'.
Etape : 2
La mettre dans 3 grands sacs de congélation.
Etape : 3
Eplucher et couper les carottes, laver et couper le céleri.
Etape : 4
Hacher le piment (ne pas enlever les pépins ni la peau). Hacher l'ail grossièrement.
Etape : 5
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une grande casserole et la répartir ensuite dans les sachets avec la viande.
Etape : 6
Faire le vide d'air afin que la marinade enveloppe bien toute la viande. Bien lier le sac et mettre au frais durant 2 jours.
Etape : 7
Chauffer le four à 250°C (thermostat 8). Enlever le rosbeef de la marinade (mais conserver cette dernière). Sécher la viande et la saler. La mettre dans un grand plat, à mi four et cuire environ 20 min.
Etape : 8
Diminuer la température à 150°C (thermostat 5), verser la marinade et piquer un thermomètre à viande.
Etape : 9
Cuire encore 1h à 1h1/2 (jusqu'à ce que le thermomètre indique 58 degrés).
Etape : 10
Mettre la marinade dans une casserole et la réduire à 4-5 dl. Laisser refroidir.
Etape : 11
Couper la viande (de préférence à la machine pour qu'elles soient fines et régulières).
Etape : 12
Garnir de petites branchettes de romarin et d'écorce de citron râpée ou en fines lamelles.
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