Rosbeef mariné

Rosbeef mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 30 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 3 steaks
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 8 céleri
  • 2 piments
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons
  • 1 dl de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à soupe de thym

Recette

Etape : 1

Lier la viande avec un 'lacet à viande'.

Etape : 2

La mettre dans 3 grands sacs de congélation.

Etape : 3

Eplucher et couper les carottes, laver et couper le céleri.

Etape : 4

Hacher le piment (ne pas enlever les pépins ni la peau). Hacher l'ail grossièrement.

Etape : 5

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une grande casserole et la répartir ensuite dans les sachets avec la viande.

Etape : 6

Faire le vide d'air afin que la marinade enveloppe bien toute la viande. Bien lier le sac et mettre au frais durant 2 jours.

Etape : 7

Chauffer le four à 250°C (thermostat 8). Enlever le rosbeef de la marinade (mais conserver cette dernière). Sécher la viande et la saler. La mettre dans un grand plat, à mi four et cuire environ 20 min.

Etape : 8

Diminuer la température à 150°C (thermostat 5), verser la marinade et piquer un thermomètre à viande.

Etape : 9

Cuire encore 1h à 1h1/2 (jusqu'à ce que le thermomètre indique 58 degrés).

Etape : 10

Mettre la marinade dans une casserole et la réduire à 4-5 dl. Laisser refroidir.

Etape : 11

Couper la viande (de préférence à la machine pour qu'elles soient fines et régulières).

Etape : 12

Garnir de petites branchettes de romarin et d'écorce de citron râpée ou en fines lamelles.

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