Lasagnes de morue (cabillaud)

Lasagnes de morue (cabillaud)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de lieu noir
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 0.5 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 0.5 cuillères à soupe de graine de fenouil
  • 1 cube de bouillon
  • 5 dl de fromage
  • 200 g de fromage râpé
  • 200 g de lasagnes

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce tomate : laver et couper finement le poireau. Chauffer le beurre dans une casserole et frire le poireau doucement, sans le colorer. Ajouter les tomates, le fenouil et le cube. Cuire environ 5 mn.

Etape : 2

Prparer la sauce blanche : verser la sauce au fromage dans une casserole et la cuire à couvert. Ajouter 100 g de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer la casserole du feu.

Etape : 3

Verser un peu de sauce blanche dans un plat allant au four. Couvrir d'un couche de lasagne. Répartir la moitié de la sauce tomate dessus.

Etape : 4

Mettre la moitié du filet de cabillaud, un peu de sauce blanche, de lasagnes, continuer en alternant... Finir avec des lasagnes et de la sauce blanche.

Etape : 5

Saupoudrer des 100 g de fromage restants. Faire gratiner au four, à mi-hauteur, pendant environ 20 mn (four chaud / 200 °C).

Etape : 6

Servir immédiatement avec de la salade.

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