Lasagnes de morue (cabillaud)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de lieu noir
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 0.5 poireaux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 400 g de pulpe de tomate
- 0.5 cuillères à soupe de graine de fenouil
- 1 cube de bouillon
- 5 dl de fromage
- 200 g de fromage râpé
- 200 g de lasagnes
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce tomate : laver et couper finement le poireau. Chauffer le beurre dans une casserole et frire le poireau doucement, sans le colorer. Ajouter les tomates, le fenouil et le cube. Cuire environ 5 mn.
Etape : 2
Prparer la sauce blanche : verser la sauce au fromage dans une casserole et la cuire à couvert. Ajouter 100 g de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer la casserole du feu.
Etape : 3
Verser un peu de sauce blanche dans un plat allant au four. Couvrir d'un couche de lasagne. Répartir la moitié de la sauce tomate dessus.
Etape : 4
Mettre la moitié du filet de cabillaud, un peu de sauce blanche, de lasagnes, continuer en alternant... Finir avec des lasagnes et de la sauce blanche.
Etape : 5
Saupoudrer des 100 g de fromage restants. Faire gratiner au four, à mi-hauteur, pendant environ 20 mn (four chaud / 200 °C).
Etape : 6
Servir immédiatement avec de la salade.
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