Marinade de poulet balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Herbes de Provence
- Sel
- Thym
- Oignon
Recette
Etape : 1
Comme c'est une marinade, ce plat se prépare la veille.
Etape : 2
Découpez en petits morceaux (pas trop fins, des lambeaux de 5 cm de côté maximum) les escalopes.
Etape : 3
Dans un bol, plongez-les dans une marinade que vous aurez composée d'huile d'olive parfumée, de vinaigre balsamique et de sel fou. Couvrez d'un papier alu, laissez reposer une nuit au moins.
Etape : 4
Faites dorer vos morceaux de poulet ainsi marinés, à la poële pendant 6 à 10 mn à feu moyen, sans ajouter toute la sauce. Une part de celle-ci peut être réservée pour accompagner à merveille des carottes râpées ou une salade variée.
Etape : 5
Ce poulet mariné s'accompagnera très bien avec un riz blanc ou parfumé arrosé de la sauce ainsi mijotée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette