Keftas au coulis de tomates frais

Keftas au coulis de tomates frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 1 oeuf
  •  Pain
  •  Lait
  • 2 échalotes
  •  Persil
  •  Cumin
  • 4 tomates
  •  Huile d'olive
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la viande crue avec l'oeuf entier, le pain rassis trempé dans du lait et pressé, le persil et les échalotes hachées, 2 cuillères à café de cumin, sel et poivre du moulin. Réserver au frais au moins 2 heures.

Etape : 2

Couper grossièrement les tomates sans les éplucher et les passer au moulin à légumes pour obtenir une purée de tomates. Puis rajouter le jus du citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olives, 3 cuillères à café de cumin, du persil haché.Rectifier l'assaisonnement : la sauce doit être acidulée. Mettre au frais.

Etape : 3

Confectionner de petits palets de viande, passer un peu huile au pinceau avant de les saisir sur le barbecue. Servir avec la sauce très froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette