Cailles au four et riz pilaf aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cailles
- 125 g de riz
- 22 cl d'eau
- 200 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les faire blondir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire dorer les lardons en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.
Etape : 3
Retirer le tout de la cocotte et mettre à part.
Etape : 4
Faire dorer les cailles dans la cocotte (on peut éventuellement déglacer avec un peu de vin blanc)
Etape : 5
Retirer les cailles et les mettre au four pas trop chaud afin d'en finir la cuisson.
Etape : 6
Dans la cocotte, jeter le riz et l'eau (1 volume et demi d'eau pour 1 volume de riz). Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Etape : 7
Remettre dans la cocotte avec le riz les lardons, les oignons et les cailles.
Etape : 8
Laisser chauffer a feu doux et couvert pendant 5 minutes. Avant de servir, ajouter la crème fraîche.
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