Cailles au four et riz pilaf aux lardons

Cailles au four et riz pilaf aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 125 g de riz
  • 22 cl d'eau
  • 200 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les faire blondir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire dorer les lardons en prenant garde que les oignons ne brûlent pas.

Etape : 3

Retirer le tout de la cocotte et mettre à part.

Etape : 4

Faire dorer les cailles dans la cocotte (on peut éventuellement déglacer avec un peu de vin blanc)

Etape : 5

Retirer les cailles et les mettre au four pas trop chaud afin d'en finir la cuisson.

Etape : 6

Dans la cocotte, jeter le riz et l'eau (1 volume et demi d'eau pour 1 volume de riz). Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Etape : 7

Remettre dans la cocotte avec le riz les lardons, les oignons et les cailles.

Etape : 8

Laisser chauffer a feu doux et couvert pendant 5 minutes. Avant de servir, ajouter la crème fraîche.

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