Saumon poché et sa sauce à l'aneth

Saumon poché et sa sauce à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon frais
  • 0.5 l de fumet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 petits bouquets de persil
  • 2 tranches de citron
  • 250 ml de vin blanc

Recette

Etape : 1

Mettez dans une marmite basse l'oignon, la carotte, le persil, le vin blanc et le fumet de poisson.

Etape : 2

Portez à ébullition et faites bouillir à feu vif pendant 2 min, environ.

Etape : 3

Baissez le feu et disposez-y délicatement les tranches de saumon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré durant 10 min. Retirez du feu.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire à feu doux en mélangeant constamment, et ce pendant 2 min.

Etape : 5

Incorporez à ce roux une tasse du jus de cuisson du saumon. Portez à légère ébullition 3 min tout en remuant, puis baissez le feu.

Etape : 6

Dans un bol, incorporez le jaune d’œuf et la crème fraîche de façon à obtenir une composition homogène. Ajoutez une petite quantité de ce composé au roux, toujours en mélangeant. Réchauffez-le dans une casserole. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez l'aneth. Retirez du feu.

Etape : 7

A l'aide d'une spatule à poisson, mettez le saumon sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite sur un plat chaud, nappez-les de sauces et servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette