Saumon poché et sa sauce à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon frais
- 0.5 l de fumet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 petits bouquets de persil
- 2 tranches de citron
- 250 ml de vin blanc
Recette
Etape : 1
Mettez dans une marmite basse l'oignon, la carotte, le persil, le vin blanc et le fumet de poisson.
Etape : 2
Portez à ébullition et faites bouillir à feu vif pendant 2 min, environ.
Etape : 3
Baissez le feu et disposez-y délicatement les tranches de saumon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré durant 10 min. Retirez du feu.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire à feu doux en mélangeant constamment, et ce pendant 2 min.
Etape : 5
Incorporez à ce roux une tasse du jus de cuisson du saumon. Portez à légère ébullition 3 min tout en remuant, puis baissez le feu.
Etape : 6
Dans un bol, incorporez le jaune d’œuf et la crème fraîche de façon à obtenir une composition homogène. Ajoutez une petite quantité de ce composé au roux, toujours en mélangeant. Réchauffez-le dans une casserole. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez l'aneth. Retirez du feu.
Etape : 7
A l'aide d'une spatule à poisson, mettez le saumon sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite sur un plat chaud, nappez-les de sauces et servez aussitôt.
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