Gratin de choux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 carottes
- 750 g de viande
- 0.5 chou blanc
- 250 g de riz
- 2 tasses de bouillon
- 2 oeufs
- 2 dl de lait
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés.
Etape : 2
Ajouter alors les carottes coupées en rondelles et le demi chou détaillé en lanière. Faire fondre le tout durant une dizaine de minutes, en tournant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Faire rissoler le haché dans une poêle. L'ajouter aux légumes et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.
Etape : 4
Ajouter le riz et le mouiller avec le bouillon chaud. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire durant 20 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n'attache pas.
Etape : 5
Verser alors la préparation dans un plat allant au four et préalablament beurré.
Etape : 6
Battre les oeufs(dans une terrine). Ajouter le lait et le fromage, puis fouetter. Verser sur la préparation au riz et faire gratiner sous le grill durant 10 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette