Gratin de choux

Gratin de choux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 750 g de viande
  • 0.5 chou blanc
  • 250 g de riz
  • 2 tasses de bouillon
  • 2 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés.

Etape : 2

Ajouter alors les carottes coupées en rondelles et le demi chou détaillé en lanière. Faire fondre le tout durant une dizaine de minutes, en tournant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 3

Faire rissoler le haché dans une poêle. L'ajouter aux légumes et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit doré.

Etape : 4

Ajouter le riz et le mouiller avec le bouillon chaud. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire durant 20 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n'attache pas.

Etape : 5

Verser alors la préparation dans un plat allant au four et préalablament beurré.

Etape : 6

Battre les oeufs(dans une terrine). Ajouter le lait et le fromage, puis fouetter. Verser sur la préparation au riz et faire gratiner sous le grill durant 10 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette