Gigot pleureur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 1.5 kg de pomme de terre
- 200 g de beurre demi-sel
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire des fentes dans le gigot, les remplir de quelques grains de sel et des gousses d'ail coupées en morceaux.
Etape : 2
Mélanger 1/3 du beurre avec me thym et le laurier broyés.
Etape : 3
Saler et poivrer le gigot, l'enduire du beurre parfumé. Laisser reposer au frais pendant 12h.
Etape : 4
Préchauffer le four à thermostat 8.
Etape : 5
Couper les pommes de terre en tranches très fines. Les placer dans la lèche-frite et les parsemer du reste du beurre et d'ail.
Etape : 6
Faire cuire le gigot sur la grille du four, au-dessus du lèche-frite. Si nécessaire, mettre les pommes de terre 1/4h avant le gigot.
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