Gigot pleureur

Gigot pleureur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire des fentes dans le gigot, les remplir de quelques grains de sel et des gousses d'ail coupées en morceaux.

Etape : 2

Mélanger 1/3 du beurre avec me thym et le laurier broyés.

Etape : 3

Saler et poivrer le gigot, l'enduire du beurre parfumé. Laisser reposer au frais pendant 12h.

Etape : 4

Préchauffer le four à thermostat 8.

Etape : 5

Couper les pommes de terre en tranches très fines. Les placer dans la lèche-frite et les parsemer du reste du beurre et d'ail.

Etape : 6

Faire cuire le gigot sur la grille du four, au-dessus du lèche-frite. Si nécessaire, mettre les pommes de terre 1/4h avant le gigot.

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