Tourte du volailler

Tourte du volailler

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de Volailles
  • 150 g de champignon
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de farine
  • 125 g de riz
  • 70 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce à l’émincé comme une sauce de bouchée à la reine.

Etape : 2

Préparer la pâte brisée qu’on laisse reposer 30 mn (ou mieux: la préparer la veille et lui donner un 1er pliage avant de la laisser reposer au frais).

Etape : 3

Huiler un moule de 30 cm, foncer avec les 2/3 de la pâte ( laisser déborder sans problème).

Etape : 4

Etaler le riz cuit ou les pommes de terre coupées en rondelles. Puis couvrir avec la sauce de bouchées ou à l’émincé de volaille. Finir par le gruyère. Rabattre la pâte qui déborde.

Etape : 5

Etaler le reste de pâte, en faire un couvercle pour recouvrir le tout, et le pincer sur le pourtour.

Etape : 6

Badigeonner au jaune d’œuf. Faire des dessins avec un couteau bien effilé. Ménager une cheminée au centre à l’aide d’un papier alu.

Etape : 7

Mettre au four à 200/220°C pendant 30mn.

Etape : 8

Servir avec une bonne salade verte croustillante.

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