Tourte du volailler
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 300 g de Volailles
- 150 g de champignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 30 g de farine
- 125 g de riz
- 70 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce à l’émincé comme une sauce de bouchée à la reine.
Etape : 2
Préparer la pâte brisée qu’on laisse reposer 30 mn (ou mieux: la préparer la veille et lui donner un 1er pliage avant de la laisser reposer au frais).
Etape : 3
Huiler un moule de 30 cm, foncer avec les 2/3 de la pâte ( laisser déborder sans problème).
Etape : 4
Etaler le riz cuit ou les pommes de terre coupées en rondelles. Puis couvrir avec la sauce de bouchées ou à l’émincé de volaille. Finir par le gruyère. Rabattre la pâte qui déborde.
Etape : 5
Etaler le reste de pâte, en faire un couvercle pour recouvrir le tout, et le pincer sur le pourtour.
Etape : 6
Badigeonner au jaune d’œuf. Faire des dessins avec un couteau bien effilé. Ménager une cheminée au centre à l’aide d’un papier alu.
Etape : 7
Mettre au four à 200/220°C pendant 30mn.
Etape : 8
Servir avec une bonne salade verte croustillante.
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