Blancs de poulet au cidre et pommes persillées

Blancs de poulet au cidre et pommes persillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 900 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 grand verre de cidre
  • 1 morceau de beurre
  • 6 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Prendre une poêle, y ajouter le morceau de beurre, l'oignon coupé en morceaux, puis le faire rissoler avant d'ajouter le poulet en morceaux.

Etape : 2

Ajouter le cube de poulet, puis la farine pour épaissir un peu, puis le cidre. La sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.

Etape : 3

Ajouter ensuite la crème fraîche, puis vérifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu.

Etape : 4

Laver les pommes de terre, les essuyer et préchauffer votre four à 160°C. Piquer les pommes de terre et les faire cuire au four (30 mn).

Etape : 5

Pendant ce temps, hacher finement(au robot) le bouquet de persil et les deux échalotes.

Etape : 6

Quand vos pommes de terre sont cuites et refroidies, les couper dans le sens de la longueur, puis la vider avec une cuillère à soupe.

Etape : 7

Les placer dans un plat (délicatement, pour ne pas casser la pelure), ajouter les échalotes et le persil moulu, les 100 g de beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade. Bien mélanger et écraser le tout ensemble.

Etape : 8

Préchauffer le four à 150°C, remplir les pommes de terre de ce mélange, beurrer un plat allant au four et y déposer les pommes de terre et faire cuire 15 mn.

Etape : 9

Juste avant la fn de la cuisson, faire chauffer le poulet. Servir.

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