Blancs de poulet au cidre et pommes persillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 900 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 grand verre de cidre
- 1 morceau de beurre
- 6 pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Prendre une poêle, y ajouter le morceau de beurre, l'oignon coupé en morceaux, puis le faire rissoler avant d'ajouter le poulet en morceaux.
Etape : 2
Ajouter le cube de poulet, puis la farine pour épaissir un peu, puis le cidre. La sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Etape : 3
Ajouter ensuite la crème fraîche, puis vérifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Laver les pommes de terre, les essuyer et préchauffer votre four à 160°C. Piquer les pommes de terre et les faire cuire au four (30 mn).
Etape : 5
Pendant ce temps, hacher finement(au robot) le bouquet de persil et les deux échalotes.
Etape : 6
Quand vos pommes de terre sont cuites et refroidies, les couper dans le sens de la longueur, puis la vider avec une cuillère à soupe.
Etape : 7
Les placer dans un plat (délicatement, pour ne pas casser la pelure), ajouter les échalotes et le persil moulu, les 100 g de beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade. Bien mélanger et écraser le tout ensemble.
Etape : 8
Préchauffer le four à 150°C, remplir les pommes de terre de ce mélange, beurrer un plat allant au four et y déposer les pommes de terre et faire cuire 15 mn.
Etape : 9
Juste avant la fn de la cuisson, faire chauffer le poulet. Servir.
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