Verrine Mimosa

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine Mimosa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  •  Huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.

Etape : 2

Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,

Etape : 3

mettre un jaune de coté.

Etape : 4

Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparément

Etape : 5

faire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaunes et l'autre moitié avec les blancs, mélanger à chaque fois.

Etape : 6

Disposer dans les verrines une couche de mayonnaise avec les blancs puis celle avec les jaunes ainsi de suite jusqu'à atteindre le haut des verrines.

Etape : 7

Prendre le jaune mis de coté et le râpé au dessus des verrines,

Etape : 8

mettre sur chaque verrine une feuille de persil frisé.

Etape : 9

Variante :

Etape : 10

- faire une mayonnaise avec de l'huile d'olive et superposer les couches de mayonnaise à l'huile de tournesol et d'olive

Etape : 11

- diviser la mayonnaise en trois = pour les jaunes, pour les blancs et rajouter des miettes de thon ...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 383 fois

Partager cette Recette