Verrine Mimosa
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café de moutarde
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire durcir 6 oeufs, les écailler et les coupés en deux.
Etape : 2
Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs,
Etape : 3
mettre un jaune de coté.
Etape : 4
Émietter les jaunes puis les blancs toujours séparément
Etape : 5
faire une mayonnaise. l'incorporer de moitié avec les jaunes et l'autre moitié avec les blancs, mélanger à chaque fois.
Etape : 6
Disposer dans les verrines une couche de mayonnaise avec les blancs puis celle avec les jaunes ainsi de suite jusqu'à atteindre le haut des verrines.
Etape : 7
Prendre le jaune mis de coté et le râpé au dessus des verrines,
Etape : 8
mettre sur chaque verrine une feuille de persil frisé.
Etape : 9
Variante :
Etape : 10
- faire une mayonnaise avec de l'huile d'olive et superposer les couches de mayonnaise à l'huile de tournesol et d'olive
Etape : 11
- diviser la mayonnaise en trois = pour les jaunes, pour les blancs et rajouter des miettes de thon ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 383 fois
Partager cette Recette