Porc confit en conserve
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- Porc
- Huile
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Débitez les longes en morceaux de la taille de vos bocaux (moins le pas de vis).
Etape : 2
Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Bien saler et poivrer. Les retourner pour que les rôtis soient bien dorés et les retirer très vite.
Etape : 3
Au fond de chaque bocal (bien lavé à l'eau très chaude savoneuse et salée), placer une feuille de laurier, un brin de thym et une gousse d'ail.
Etape : 4
Enfoncer les morceaux dans ce bocal. Bien refermer avec le caoutchouc ou l'opercule caoutchouté et vissez ou cliquez le bocal (selon le modèle).
Etape : 5
Placez les bocaux dans le stérilisateur, recouvrez les d'eau froide.
Etape : 6
Montez à ébulition (100°C) et laissez-les stériliser 2h. Laissez refroidir dans le stérilisateur. Vérifiez la fermeture des bocaux.
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