Porc confit en conserve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Porc confit en conserve

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  •  Porc
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Débitez les longes en morceaux de la taille de vos bocaux (moins le pas de vis).

Etape : 2

Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Bien saler et poivrer. Les retourner pour que les rôtis soient bien dorés et les retirer très vite.

Etape : 3

Au fond de chaque bocal (bien lavé à l'eau très chaude savoneuse et salée), placer une feuille de laurier, un brin de thym et une gousse d'ail.

Etape : 4

Enfoncer les morceaux dans ce bocal. Bien refermer avec le caoutchouc ou l'opercule caoutchouté et vissez ou cliquez le bocal (selon le modèle).

Etape : 5

Placez les bocaux dans le stérilisateur, recouvrez les d'eau froide.

Etape : 6

Montez à ébulition (100°C) et laissez-les stériliser 2h. Laissez refroidir dans le stérilisateur. Vérifiez la fermeture des bocaux.

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