Paupiettes de chou au cabillaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de lieu noir
- 16 feuilles de chou
- 1 kg de moules
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- brin de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 dose de safran
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de baies roses
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles de chou et supprimez en partie leur côte centrale. Les blanchir 1mn dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Rincez les filets sous l'eau froide. Essuyez-les, et coupez-les en huit tronçons de taille égale.
Etape : 3
Préparez les paupiettes de chou avec
Etape : 4
2 feuilles de chou pour 1 morceau
Etape : 5
de cabillaud. Salez et poivrez.
Etape : 6
Mettez les moules dans une casserole placée à feu vif. Flambez avec le rhum.
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire environ 6 mn.
Etape : 8
Faites cuire les paupiettes à la vapeur avec le thym et le laurier pendant 20 mn. Gardez-les au chaud.
Etape : 9
Pendant ce temps, otez les moules de leur coquille et réservez-les au chaud dans leur jus de cuisson. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine. Mettez-le dans une casserole.Ajoutez-y le safran, la crème, les baies roses, portez à ébulition à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 10
Disposez 2 paupiettes par assiette, ajoutez-y quelques moules et versez la sauce. Servez aussitot.
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