Paupiettes de chou au cabillaud

Paupiettes de chou au cabillaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de lieu noir
  • 16 feuilles de chou
  • 1 kg de moules
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 dose de safran
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Lavez les feuilles de chou et supprimez en partie leur côte centrale. Les blanchir 1mn dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Rincez les filets sous l'eau froide. Essuyez-les, et coupez-les en huit tronçons de taille égale.

Etape : 3

Préparez les paupiettes de chou avec

Etape : 4

2 feuilles de chou pour 1 morceau

Etape : 5

de cabillaud. Salez et poivrez.

Etape : 6

Mettez les moules dans une casserole placée à feu vif. Flambez avec le rhum.

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire environ 6 mn.

Etape : 8

Faites cuire les paupiettes à la vapeur avec le thym et le laurier pendant 20 mn. Gardez-les au chaud.

Etape : 9

Pendant ce temps, otez les moules de leur coquille et réservez-les au chaud dans leur jus de cuisson. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine. Mettez-le dans une casserole.Ajoutez-y le safran, la crème, les baies roses, portez à ébulition à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 10

Disposez 2 paupiettes par assiette, ajoutez-y quelques moules et versez la sauce. Servez aussitot.

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