Mitonnée d'agneau à l'orange et aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 carotte
- Bouquet garni
- 0.5 l de vin rouge
- 4 oranges
- 10 pruneaux
- 1 clou de girofle
- 50 g de maïzena
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir le bouquet garni puis les oignons et la carotte coupée en rondelles. Réserver.
Etape : 2
Couper la viande en petits cubes. La faire revenir dans 100 g de beurre jusqu'à coloration brune. Ajouter la maïzena, délayer dans le demi-litre de vin.
Etape : 3
Remettre la garniture avec la viande. Ajouter un clou de girofle. Laisser cuire la viande dans son jus pendant deux heures à feu doux.
Etape : 4
Faire des zestes d'orange, puis peler les oranges, les faire cuire dans un sirop (40 centilitres d'eau et 150 grammes de sucre) pendant 15 mn).
Etape : 5
Ajouter ceci directement dans la viande à 10 mn de la fin de la cuisson. Relaisser cuire 5 bonnes minutes en ajoutant les pruneaux.
Etape : 6
Accompagner éventuellement d'un riz pilaf ou de pommes vapeur.
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