Mitonnée d'agneau à l'orange et aux pruneaux

Mitonnée d'agneau à l'orange et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  •  Bouquet garni
  • 0.5 l de vin rouge
  • 4 oranges
  • 10 pruneaux
  • 1 clou de girofle
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir le bouquet garni puis les oignons et la carotte coupée en rondelles. Réserver.

Etape : 2

Couper la viande en petits cubes. La faire revenir dans 100 g de beurre jusqu'à coloration brune. Ajouter la maïzena, délayer dans le demi-litre de vin.

Etape : 3

Remettre la garniture avec la viande. Ajouter un clou de girofle. Laisser cuire la viande dans son jus pendant deux heures à feu doux.

Etape : 4

Faire des zestes d'orange, puis peler les oranges, les faire cuire dans un sirop (40 centilitres d'eau et 150 grammes de sucre) pendant 15 mn).

Etape : 5

Ajouter ceci directement dans la viande à 10 mn de la fin de la cuisson. Relaisser cuire 5 bonnes minutes en ajoutant les pruneaux.

Etape : 6

Accompagner éventuellement d'un riz pilaf ou de pommes vapeur.

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