Coquilles Saint-jacques au porto

Coquilles Saint-jacques au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 2 l de moules
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de porto
  •  Poivre
  • 10 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Brassez les moules sous l'eau froide, égouttez-les. Pelez les échalotes et hachez-les. Placez-les dans une cocotte avec le persil et 5 brins de cerfeuil. Versez le vin blanc.Portez à ébullition.

Etape : 2

Ajoutez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif. Retirez-les au fur et à mesure qu'elles souvrent. Décortiquez-les et réservez-les.

Etape : 3

Filtrez le jus de cuisson. Ajoutez la crème fraîche. Faites bouillir et réduire de moitié.

Etape : 4

Versez ensuite le jaune d'oeuf dans un bol, diluez-le au fouet avec le jus du citron, puis avec la sauce bouillante.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez les moules, poivrez et mélangez.

Etape : 6

Entre-temps, rincez et épongez les St Jacques, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Poêlez-les avec le beurre, 30 secondes sur chaque face. Retirez-les.

Etape : 7

Versez le porto, faites bouillir en raclant le fond de la poêle, pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez ce jus à la sauce aux moules.

Etape : 8

Disposez les St Jacques sur des assiettes. Versez la sauce et les moules. Décorez de pluches de cerfeuil. Servez sans attendre.

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