Porc au pousses de bambous et champignons noirs (Chine)

Porc au pousses de bambous et champignons noirs (Chine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 0.5 boîtes d'ananas
  • 200 g de pousse de bambou
  • 1 poivron vert
  • 100 g de champignon noir
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Coupez le porc en lamelles.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la moitié de la maïzena, la sauce soja . Ajoutez les lamelles de porc et laissez mariner 30 minutes en retournant de temps à autre.

Etape : 3

Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Etape : 4

Lavez le poivron et découpez-le en lanières après avoir enlevé le pédoncule et les graines.

Etape : 5

Égouttez et rincez les pousses de bambous.

Etape : 6

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l'ail écrasé, puis les lamelles de porc égouttées. Faites revenir le tout à feu vif. Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons, les champignons et les cubes d'ananas. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min.

Etape : 7

Ajoutez les pousses de bambous et laissez cuire encore 10 min à feu moyen.

Etape : 8

Pendant ce temps, mettez le reste de maïzena (délayée dans un peu d'eau), le sel, le vinaigre, le sucre et 1 verre d'eau dans une casserole.

Etape : 9

Portez doucement à ébullition et laissez cuire 2 min.

Etape : 10

Au moment de servir, incorporez la sauce au contenu de la poêle. Parsemez le tout d'une pincée de coriandre fraîche.

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