Porc au pousses de bambous et champignons noirs (Chine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de porc
- 0.5 boîtes d'ananas
- 200 g de pousse de bambou
- 1 poivron vert
- 100 g de champignon noir
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Coupez le porc en lamelles.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la moitié de la maïzena, la sauce soja . Ajoutez les lamelles de porc et laissez mariner 30 minutes en retournant de temps à autre.
Etape : 3
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Etape : 4
Lavez le poivron et découpez-le en lanières après avoir enlevé le pédoncule et les graines.
Etape : 5
Égouttez et rincez les pousses de bambous.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l'ail écrasé, puis les lamelles de porc égouttées. Faites revenir le tout à feu vif. Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons, les champignons et les cubes d'ananas. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min.
Etape : 7
Ajoutez les pousses de bambous et laissez cuire encore 10 min à feu moyen.
Etape : 8
Pendant ce temps, mettez le reste de maïzena (délayée dans un peu d'eau), le sel, le vinaigre, le sucre et 1 verre d'eau dans une casserole.
Etape : 9
Portez doucement à ébullition et laissez cuire 2 min.
Etape : 10
Au moment de servir, incorporez la sauce au contenu de la poêle. Parsemez le tout d'une pincée de coriandre fraîche.
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