Tourin blanchi de Bonne Maman
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Émincer oignons, gousses d’ail et échalotes et faire revenir à feu doux.
Etape : 2
Couvrir d’eau, assaisonner et laisser cuire 20 min.
Etape : 3
Passer au chinois en pressant puis refaire mijoter 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Etape : 4
Pour blanchir :
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux bols différents.
Etape : 6
Jeter les blancs dans la soupe en remuant vivement.
Etape : 7
Ajouter aux jaunes le vinaigre et mettre progressivement du bouillon chaud dans le bol tout en remuant pour ne pas qu’ils cuisent. Ajouter ensuite à la soupe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette