Tourin blanchi de Bonne Maman

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourin blanchi de Bonne Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Émincer oignons, gousses d’ail et échalotes et faire revenir à feu doux.

Etape : 2

Couvrir d’eau, assaisonner et laisser cuire 20 min.

Etape : 3

Passer au chinois en pressant puis refaire mijoter 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape : 4

Pour blanchir :

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux bols différents.

Etape : 6

Jeter les blancs dans la soupe en remuant vivement.

Etape : 7

Ajouter aux jaunes le vinaigre et mettre progressivement du bouillon chaud dans le bol tout en remuant pour ne pas qu’ils cuisent. Ajouter ensuite à la soupe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette