Filets de porc a l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 filets de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Citron
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir les filets mignons à feu assez vif jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
Etape : 2
Peler et emincer les oignons. Peler et écraser l'ail.
Etape : 3
Retirer la viande de la cocotte. A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif.
Etape : 4
Les ôter et faire sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Etape : 5
Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes, verser le rhum et flamber.
Etape : 6
Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 25 mn en retournant la viande a mi-cuisson.
Etape : 7
Lorsque la viande est cuite, la mettre dans une feuille de papier alu pour la maintenir au chaud.
Etape : 8
Faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif.
Etape : 9
Hors du feu, lier la sauce avec 40 g de beurre en petites parcelles. Napper la viande de cette sauce.
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