Filets de porc a l'ananas

Filets de porc a l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 filets de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Citron
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir les filets mignons à feu assez vif jusqu'a ce qu'ils soient dorés.

Etape : 2

Peler et emincer les oignons. Peler et écraser l'ail.

Etape : 3

Retirer la viande de la cocotte. A sa place, faire colorer les oignons sur feu vif.

Etape : 4

Les ôter et faire sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

Etape : 5

Remettre le tout dans la cocotte 2 minutes, verser le rhum et flamber.

Etape : 6

Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 25 mn en retournant la viande a mi-cuisson.

Etape : 7

Lorsque la viande est cuite, la mettre dans une feuille de papier alu pour la maintenir au chaud.

Etape : 8

Faire réduire le jus de cuisson quelques minutes à feu vif.

Etape : 9

Hors du feu, lier la sauce avec 40 g de beurre en petites parcelles. Napper la viande de cette sauce.

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