Flétan rôti farci au pistou et amandes grillées

Flétan rôti farci au pistou et amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de flétan
  • 500 g de basilic
  • 100 g de pignons
  • 50 g d'amande
  • 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  • 100 g de sucre semoule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper le flétan en son milieu et l'ouvrir en deux parties égales. Saler et poivrer.

Etape : 2

Mixer les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'ail pelé et l'huile d'olive dans un mixeur, afin d'obtenir un simple pistou.

Etape : 3

Nappez au pinceau la partie ouverte du poisson avec, puis parsemez d'amandes grillées effilées. Refermez les deux parties en faisant une roulade et ficelez comme un rôti. Réservez.

Etape : 4

Emondez les tomates (eau bouillante) et coupez-les en deux.

Etape : 5

Sur une plaque de four, saupoudrez sel, poivre, ail hache, sucre semoule, thym ciselé et huile d'olive. Disposez-y les tomates sur la face plate et cuisez-les environ 30 à 45 mn pour les confires et les sécher.

Etape : 6

Faites rôtir au four (180°C) le flétan entier roule, pendant 15 mn.

Etape : 7

Déglacez au fumet le fond de la plaque de cuisson du poisson et passez au chinois étaminé. Liez au beurre et rectifiez l'assaisonement.

Etape : 8

Servez en plat central le fletan déficelé et tranché. Accompagnez de tomates comfites au jus de cuisson.

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