Flétan rôti farci au pistou et amandes grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de flétan
- 500 g de basilic
- 100 g de pignons
- 50 g d'amande
- 8 tomates
- 2 gousses d'ail
- Thym
- 100 g de sucre semoule
- Poivre
- Sel
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper le flétan en son milieu et l'ouvrir en deux parties égales. Saler et poivrer.
Etape : 2
Mixer les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'ail pelé et l'huile d'olive dans un mixeur, afin d'obtenir un simple pistou.
Etape : 3
Nappez au pinceau la partie ouverte du poisson avec, puis parsemez d'amandes grillées effilées. Refermez les deux parties en faisant une roulade et ficelez comme un rôti. Réservez.
Etape : 4
Emondez les tomates (eau bouillante) et coupez-les en deux.
Etape : 5
Sur une plaque de four, saupoudrez sel, poivre, ail hache, sucre semoule, thym ciselé et huile d'olive. Disposez-y les tomates sur la face plate et cuisez-les environ 30 à 45 mn pour les confires et les sécher.
Etape : 6
Faites rôtir au four (180°C) le flétan entier roule, pendant 15 mn.
Etape : 7
Déglacez au fumet le fond de la plaque de cuisson du poisson et passez au chinois étaminé. Liez au beurre et rectifiez l'assaisonement.
Etape : 8
Servez en plat central le fletan déficelé et tranché. Accompagnez de tomates comfites au jus de cuisson.
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