Poulet sauce allégée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 pot de yaourt
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de thym
- 20 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Poser le poulet sur un plat allant au four.
Etape : 2
Mixer le yaourt avec le jus de citron, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Napper le poulet de cette sauce.
Etape : 3
Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 45 mn à 1h. [NDchef: pour gros poulet, aller jusqu'à 1h30. Vérifier la cuisson: une pointe de couteau doit rentrer dans la chair (une fois passée la peau) sans trop de résistance]
Etape : 4
Monter le thermostat à 7 (210°C), saupoudrer la surface de gruyère râpé et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Etape : 5
Servir decoré de rondelles de citron.
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