Poulet sauce allégée

Poulet sauce allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 pot de yaourt
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de thym
  • 20 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Poser le poulet sur un plat allant au four.

Etape : 2

Mixer le yaourt avec le jus de citron, la moutarde, le thym, le sel et le poivre. Napper le poulet de cette sauce.

Etape : 3

Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 45 mn à 1h. [NDchef: pour gros poulet, aller jusqu'à 1h30. Vérifier la cuisson: une pointe de couteau doit rentrer dans la chair (une fois passée la peau) sans trop de résistance]

Etape : 4

Monter le thermostat à 7 (210°C), saupoudrer la surface de gruyère râpé et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.

Etape : 5

Servir decoré de rondelles de citron.

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