Berbouche (Tunisie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 8 h
Ingrédients
- 2 pieds
- 4 kg de tripes
- 2 kg de paleron
- 5 carottes
- 2 oignons jaunes
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail
- Sauge
- Laurier
- Romarin
- Huile d'olive
- 1 l de vinaigre de vin
- 2.5 kg de couscous
Recette
Etape : 1
Blanchir les tripes pendant 2 heures. Ajouter les pieds de veau. Cuire à feu très doux pendant 3 heures.
Etape : 2
Cuire le paleron dans un bouillon, avec carottes, oignons, thym frais, sel et poivre, pendant 2 heures.
Etape : 3
Dans une poêle à frire de grand diamètre, faire réduire le vinaigre de vin rouge avec l'ail et l'huile d'olive.
Etape : 4
Après ébulition, ajouter les herbes séchées.
Etape : 5
Mouiller progressivement la graine de couscous (gros grains) et la cuire au couscoussier de grand-mère.
Etape : 6
Servir les jus de cuissons de viandes séparément.
Etape : 7
Dans votre assiette, commencer par la graine,le paleron en tranches, les tripes et le jus.
Etape : 8
Le petit plus du chef : les petits pois frais sont très appréciés à la fin, arrosés de jus.
Etape : 9
Bon appétit !!
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