Berbouche (Tunisie)

Berbouche (Tunisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 2 pieds
  • 4 kg de tripes
  • 2 kg de paleron
  • 5 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d'ail
  •  Sauge
  •  Laurier
  •  Romarin
  •  Huile d'olive
  • 1 l de vinaigre de vin
  • 2.5 kg de couscous

Recette

Etape : 1

Blanchir les tripes pendant 2 heures. Ajouter les pieds de veau. Cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Etape : 2

Cuire le paleron dans un bouillon, avec carottes, oignons, thym frais, sel et poivre, pendant 2 heures.

Etape : 3

Dans une poêle à frire de grand diamètre, faire réduire le vinaigre de vin rouge avec l'ail et l'huile d'olive.

Etape : 4

Après ébulition, ajouter les herbes séchées.

Etape : 5

Mouiller progressivement la graine de couscous (gros grains) et la cuire au couscoussier de grand-mère.

Etape : 6

Servir les jus de cuissons de viandes séparément.

Etape : 7

Dans votre assiette, commencer par la graine,le paleron en tranches, les tripes et le jus.

Etape : 8

Le petit plus du chef : les petits pois frais sont très appréciés à la fin, arrosés de jus.

Etape : 9

Bon appétit !!

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