Choux rouge aux pommes et côte de porc (Belgique)

Choux rouge aux pommes et côte de porc (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 pommes
  • 3 tranches de lard
  • 5 pommes de terre
  •  Sel
  • 100 g de sucre fin
  • 6 côtes de porc

Recette

Etape : 1

Couper et laver le choux rouge, puis laver et éplucher les pommes de terre. Ensuite, brunir les tranches de lard et retirer du feux une fois brunies.

Etape : 2

Cuire à feu vif le choux rouge pendant 5 mn, puis les retirer du feu. Y ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, les morceaux de lard entrelardé, le sucre, le sel, puis mouiller deau jusqu'à couvrir l'ensemble.

Etape : 3

Faites cuire 1h. Pendant ce temps, cuire les côtes de porc.

Etape : 4

Apres l'heure de cuisson, ajouter les pommes coupées en quatre et laissez de nouveaux cuire 30 mn. S'il reste trop d'eau à la fin de la cuisson, la retirer.

Etape : 5

Attention à prévoir une casserole assez grande.

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