Choux rouge aux pommes et côte de porc (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 chou
- 2 pommes
- 3 tranches de lard
- 5 pommes de terre
- Sel
- 100 g de sucre fin
- 6 côtes de porc
Recette
Etape : 1
Couper et laver le choux rouge, puis laver et éplucher les pommes de terre. Ensuite, brunir les tranches de lard et retirer du feux une fois brunies.
Etape : 2
Cuire à feu vif le choux rouge pendant 5 mn, puis les retirer du feu. Y ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, les morceaux de lard entrelardé, le sucre, le sel, puis mouiller deau jusqu'à couvrir l'ensemble.
Etape : 3
Faites cuire 1h. Pendant ce temps, cuire les côtes de porc.
Etape : 4
Apres l'heure de cuisson, ajouter les pommes coupées en quatre et laissez de nouveaux cuire 30 mn. S'il reste trop d'eau à la fin de la cuisson, la retirer.
Etape : 5
Attention à prévoir une casserole assez grande.
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