Raclette en chausson (avec les restes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Raclette
- Crème fraîche
- Ciboulette
- 1 fond
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte. Y déposer sur une moitié les pommes de terre préalablement écrasées à la fourchette. Saler et poivrer.
Etape : 2
Puis placer le mélange crème fraîche + ciboulette.
Etape : 3
Ajouter ensuite les viandes des grisons et/ou jambons restants (en petites lamelles), puis le fromage.
Etape : 4
Refermer le chausson en pinçant bien les bords pré-former des parts (4). Peut alors se congeler ou se conserver au froid 2 jours environ.
Etape : 5
Le jour venu, badigeonner du jaune d'oeuf et cuire à four assez chaud (180 à 200°C) pendant 25 mn. Servir avec une salade.
Etape : 6
On peut doubler en prévoyant 2 fonds de tartes mises à plat (plat principal pour 6 personnes ou entrée pour 8).
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