Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais

Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 canneloni
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • 150 g de chèvre frais
  •  Parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les cannelloni 5 mn à l'eau bouillante, puis les égoutter.

Etape : 2

Râper les courgettes à la grille à gros trous. Peler et émincer la gousse d'ail.

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile l'ail avec les courgettes. Saler et poivrer.

Etape : 4

Après 5 mn de cuisson, ajouter le chèvre frais émietté et les feuilles de basilic émincées. Prolonger la cuisson encore 5 mn.

Etape : 5

Remplir les cannelloni avec la préparation, en prenant soin d'en laisser l'équivalent de 3 cuillères à soupe + le jus de cuisson.

Etape : 6

Dans un mixer, mettre le jus de cuisson, le reste de courgettes au chèvre, 15 cl de crème fraîche et un jaune d'oeuf.

Etape : 7

Assaisoner et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Disposer les cannelloni dans un plat à gratin. Verser la sauce par-dessus. Saupoudrer de parmesan.

Etape : 8

Cuire au four (210°C) pendant 15 mn. Gratiner en fin de cuisson sous le grill.

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