Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 canneloni
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de basilic frais
- 150 g de chèvre frais
- Parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les cannelloni 5 mn à l'eau bouillante, puis les égoutter.
Etape : 2
Râper les courgettes à la grille à gros trous. Peler et émincer la gousse d'ail.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile l'ail avec les courgettes. Saler et poivrer.
Etape : 4
Après 5 mn de cuisson, ajouter le chèvre frais émietté et les feuilles de basilic émincées. Prolonger la cuisson encore 5 mn.
Etape : 5
Remplir les cannelloni avec la préparation, en prenant soin d'en laisser l'équivalent de 3 cuillères à soupe + le jus de cuisson.
Etape : 6
Dans un mixer, mettre le jus de cuisson, le reste de courgettes au chèvre, 15 cl de crème fraîche et un jaune d'oeuf.
Etape : 7
Assaisoner et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Disposer les cannelloni dans un plat à gratin. Verser la sauce par-dessus. Saupoudrer de parmesan.
Etape : 8
Cuire au four (210°C) pendant 15 mn. Gratiner en fin de cuisson sous le grill.
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