Roulé de lasagnes aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 24 feuilles de lasagnes
- 40 cl de crème fleurette
- Parmesan
- 2 tomates
- 200 g de crevette
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Faire cuire les feuilles de lasagnes dans une grande marmite d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive pour que les pâtes n'accrochent pas.
Etape : 2
Les sortir délicatement de l'eau afin qu'elles ne se déchirent pas et les égoutter.
Etape : 3
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème, et y faire fondre le parmesan en tournant avec une cuillère en bois. Etaler un peu de ce mélange sur une feuille de lasagne, recouvrir d'une 2ème feuille, puis recommencer.
Etape : 4
Chaque roulé sera ainsi composé de 3 feuilles. Mettre un peu de crème sur la 3ème feuille, et rouler le tout.
Etape : 5
Réserver les 8 rouleaux ainsi obtenus dans une assiette allant au micro-ondes. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les crevettes décortiquées, puis ajouter les tomates coupées en petits dés et le basilic finement ciselé.
Etape : 6
Réchauffer les roulés. En déposer 2 sur chaque assiette, verser dessus un peu de crème au parmesan, puis le mélange crevettes-tomates. Servir aussitôt.
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