Joues de porc laquées (Japon)

Joues de porc laquées (Japon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de joue de porc
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri
  • 1 oignon
  • 10 poireaux
  • 2 mandarines
  •  Sésame
  •  feuille de sauge
  • 20 cl de vinaigre
  •  Miso
  • 5 grains de genièvre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préparer un bouillon avec les légumes et du sel. Le porter à ébullition et y cuire pendant 1h les joues à feu doux.

Etape : 2

Faire réduire de moitié le vinaigre noir, le miso, les graines de genièvre et le miel. Laisser en attente.

Etape : 3

Une fois les joues cuites, les égoutter et les mettre dans la réduction de vinaigre avec 2-3 cuillères à soupe de bouillon de cuisson. Bien enrober les joues et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit très nappante.

Etape : 4

Préparer quelques quartiers de mandarine et les passer dans un peu de beurre.

Etape : 5

Frire quelques feuilles de sauge.

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