Joues de porc laquées (Japon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de joue de porc
- 1 carotte
- 1 morceau de céleri
- 1 oignon
- 10 poireaux
- 2 mandarines
- Sésame
- feuille de sauge
- 20 cl de vinaigre
- Miso
- 5 grains de genièvre
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préparer un bouillon avec les légumes et du sel. Le porter à ébullition et y cuire pendant 1h les joues à feu doux.
Etape : 2
Faire réduire de moitié le vinaigre noir, le miso, les graines de genièvre et le miel. Laisser en attente.
Etape : 3
Une fois les joues cuites, les égoutter et les mettre dans la réduction de vinaigre avec 2-3 cuillères à soupe de bouillon de cuisson. Bien enrober les joues et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit très nappante.
Etape : 4
Préparer quelques quartiers de mandarine et les passer dans un peu de beurre.
Etape : 5
Frire quelques feuilles de sauge.
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