Bar en robe des champs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 filets de bar
- 10 pommes de terre
- 2 échalotes
- Ail
- 1 poivron rouge
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Thym
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 2
Peler et couper les pommes de terre en dés et les faire cuire à moitié. Couper les poivrons en fines rondelles (ou dés).
Etape : 3
Dans une poêle, faire suer les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et les poivrons, puis saler et poivrer. Laisser cuire 1 mn.
Etape : 4
Former 4 'bols' avec l'aluminium (mettre une assiette creuse en-dessous), couper chaque filet de bar en deux et arroser de la moitié du jus d'un citron. Ajouter sel, poivre et muscade.
Etape : 5
Garnir chaque 'bol' d'aluminium de pommes de terre, des filets, des échalotes, du jus de citron restant, d'huile d'olive, sel, poivre, muscade et thym.
Etape : 6
Fermer chaque 'bol' d'aluminium et mettre au four 30 mn.
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