Escalopes de poulet au pesto rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- Sauce tomate
- 2 tomates séchées
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 24 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe de pecorino
Recette
Etape : 1
Faire le Pesto : égoutter les tomates séchées et les hâcher. Couper le poivron en dés et le faire revenir 10 mn dans l’huile chaude.
Etape : 2
Ajouter l’ail écrasé, le coulis de tomates et les tomates séchées. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 mn, puis laisser refroidir.
Etape : 3
Verser dans le bol d’un robot ménager, ajouter le basilic, le Pecorino et mixer en une purée épaisse.
Etape : 4
Faire les escalopes : beurrer un plat à gratin.
Etape : 5
Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Ecarter la chair et farcir les blancs avec le Pesto. Les placer dans le plat à gratin, les enduire d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Etape : 6
Cuire 45 mn à 200°C (dans un four non préchauffé) en recouvrant le plat de papier aluminium.
Etape : 7
Surveiller la cuisson pour que la viande ne sèche pas.
Etape : 8
Détailler la mozzarella en tranches. Les répartir sur les blancs de poulet et terminer la cuisson 5 mn sous le grill du four.
Etape : 9
Servir accompagné de riz et de sauce tomates à laquelle on aura ajouté quelques cuillerées de Pesto.
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