Escalopes de poulet au pesto rouge

Escalopes de poulet au pesto rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  •  Sauce tomate
  • 2 tomates séchées
  • 1 poivron rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 24 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe de pecorino

Recette

Etape : 1

Faire le Pesto : égoutter les tomates séchées et les hâcher. Couper le poivron en dés et le faire revenir 10 mn dans l’huile chaude.

Etape : 2

Ajouter l’ail écrasé, le coulis de tomates et les tomates séchées. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 mn, puis laisser refroidir.

Etape : 3

Verser dans le bol d’un robot ménager, ajouter le basilic, le Pecorino et mixer en une purée épaisse.

Etape : 4

Faire les escalopes : beurrer un plat à gratin.

Etape : 5

Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Ecarter la chair et farcir les blancs avec le Pesto. Les placer dans le plat à gratin, les enduire d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Etape : 6

Cuire 45 mn à 200°C (dans un four non préchauffé) en recouvrant le plat de papier aluminium.

Etape : 7

Surveiller la cuisson pour que la viande ne sèche pas.

Etape : 8

Détailler la mozzarella en tranches. Les répartir sur les blancs de poulet et terminer la cuisson 5 mn sous le grill du four.

Etape : 9

Servir accompagné de riz et de sauce tomates à laquelle on aura ajouté quelques cuillerées de Pesto.

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