Chicons (endives) à la sauce au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 endives
- 50 cl de béchamel
- 1 poignée d'échalote
- Ketchup
- Curry
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faites légèrement brunir les échalotes dans un peu de margarine ou de beurre, ajoutez les chicons et faites-les à l'étouffée environ une vingtaine de minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps préparez une béchamel un peu épaisse dans laquelle vous incorporez un peu de ketchup afin d'obtenir une couleur rosée, ainsi que du curry (selon votre goût) pour relever l'assaisonnement (environ une cuillère à soupe).
Etape : 3
En fin de cuisson des chicons, disposez-les dans un plat à gratin, rajoutez un peu de jus de cuisson et les échalotes dans la sauce, puis couvrez-en les chicons.
Etape : 4
Parsemez de gruyère et faites légèrement gratiner au four.
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