Jarret de porc au chou rouge

Jarret de porc au chou rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 porc
  • 150 g de poitrine de porc
  • 1 chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet garni
  •  Muscade
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 grains de poivre

Recette

Etape : 1

La veille, faire dessaler les jarrets et la poitrine salés dans une grande quantité d'eau.

Etape : 2

Mettre les jarrets dans un faitout avec un oignon pelé piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée et le céleri.

Etape : 3

Couvrir largement d'eau, saler légèrement, ajouter les grains de poivre et laisser cuire 1h30 à petite ébullition.

Etape : 4

Nettoyer le chou rouge, le couper en lanières.

Etape : 5

émincer finement un oignon et l'ail

Etape : 6

couper la poitrine en lardons.

Etape : 7

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon,l'ail et les lardons.

Etape : 8

Ajouter le chou, faire suer l'ensemble 10 min, mouiller alors avec 20 cl du bouillon de cuisson des jarrets.

Etape : 9

Assaisonner légèrement de sel et poivre, puis laisser cuire doucement, à couvert, pendant une heure.

Etape : 10

Mélanger le fromage blanc, la moutarde, une pincée de muscade râpée, sucre et vinaigre. Saler et poivrer.

Etape : 11

Dresser le chou dans un plat creux, poser dessus les jarrets bien égouttés et servir aussitôt accompagné du fromage blanc assaisonné.

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