Jarret de porc au chou rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 porc
- 150 g de poitrine de porc
- 1 chou rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni
- Muscade
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 grains de poivre
Recette
Etape : 1
La veille, faire dessaler les jarrets et la poitrine salés dans une grande quantité d'eau.
Etape : 2
Mettre les jarrets dans un faitout avec un oignon pelé piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée et le céleri.
Etape : 3
Couvrir largement d'eau, saler légèrement, ajouter les grains de poivre et laisser cuire 1h30 à petite ébullition.
Etape : 4
Nettoyer le chou rouge, le couper en lanières.
Etape : 5
émincer finement un oignon et l'ail
Etape : 6
couper la poitrine en lardons.
Etape : 7
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon,l'ail et les lardons.
Etape : 8
Ajouter le chou, faire suer l'ensemble 10 min, mouiller alors avec 20 cl du bouillon de cuisson des jarrets.
Etape : 9
Assaisonner légèrement de sel et poivre, puis laisser cuire doucement, à couvert, pendant une heure.
Etape : 10
Mélanger le fromage blanc, la moutarde, une pincée de muscade râpée, sucre et vinaigre. Saler et poivrer.
Etape : 11
Dresser le chou dans un plat creux, poser dessus les jarrets bien égouttés et servir aussitôt accompagné du fromage blanc assaisonné.
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