Spaghetti bolognese à l'occidentale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de viande
- 2 boîtes de tomate pelée
- 1 céleri
- 3 poivrons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 15 cl de vin rouge
- Cannelle
- Sucre
- Garam massala
- Huile d'olive
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Débiter le céleri, les carottes et les poivrons en petit dés (pas trop petits).
Etape : 2
Hachez l'oignon (pas trop fin) et l'ail en tout petit dés.
Etape : 3
Faites revenir tous les légumes dans de l'huile d'olive avec la feuille de laurier et 1 à 2 cuillerées à café de garam masala pendant 4/5 minutes.
Etape : 4
Réservez les légumes.
Etape : 5
Faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rouge, salez et poivrez. Rajouter le vin et laisser bouillonner 2 mn (utiliser un casserole à fond épais).
Etape : 6
Rajouter les légumes et les tomates pelées (conseil : ne pas verser directement de la boîte mais les prendre une à une et ôter les parties abimées).
Etape : 7
Ajouter le thym, 1 cuillère à café rase de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et la muscade (pas trop). Saler, pas trop ... attention à la réduction pendant la cuisson.
Etape : 8
Laisser mijoter 1h / 1h30 a feu très doux et pas tout à fait couvert.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement et servir sur des spaghettis 'al dente' ou d'autre sortes de pâtes.
Etape : 10
Si la sauce est trop liquide, ajouter du concentré de tomate pour épaissir.
Etape : 11
Se conserve très bien une bonne semaine au frigo.
Etape : 12
Attention, les poivrons rouges et jaunes ont tendance à adoucir la sauce.
Etape : 13
Le vin est très important et le résultat peut varier selon son type.
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