Spaghetti bolognese à l'occidentale

Spaghetti bolognese à l'occidentale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 1 céleri
  • 3 poivrons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 15 cl de vin rouge
  •  Cannelle
  •  Sucre
  •  Garam massala
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Débiter le céleri, les carottes et les poivrons en petit dés (pas trop petits).

Etape : 2

Hachez l'oignon (pas trop fin) et l'ail en tout petit dés.

Etape : 3

Faites revenir tous les légumes dans de l'huile d'olive avec la feuille de laurier et 1 à 2 cuillerées à café de garam masala pendant 4/5 minutes.

Etape : 4

Réservez les légumes.

Etape : 5

Faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rouge, salez et poivrez. Rajouter le vin et laisser bouillonner 2 mn (utiliser un casserole à fond épais).

Etape : 6

Rajouter les légumes et les tomates pelées (conseil : ne pas verser directement de la boîte mais les prendre une à une et ôter les parties abimées).

Etape : 7

Ajouter le thym, 1 cuillère à café rase de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et la muscade (pas trop). Saler, pas trop ... attention à la réduction pendant la cuisson.

Etape : 8

Laisser mijoter 1h / 1h30 a feu très doux et pas tout à fait couvert.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement et servir sur des spaghettis 'al dente' ou d'autre sortes de pâtes.

Etape : 10

Si la sauce est trop liquide, ajouter du concentré de tomate pour épaissir.

Etape : 11

Se conserve très bien une bonne semaine au frigo.

Etape : 12

Attention, les poivrons rouges et jaunes ont tendance à adoucir la sauce.

Etape : 13

Le vin est très important et le résultat peut varier selon son type.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette