Paupiettes de boeuf et chou rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 1 pomme
- 2 verres de vin rouge
- 2 verres d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 tranches de boeuf
- 2 tranches de jambon
- Lardons
- 1 tranche de lard
- 1 oignon
- Persil
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Etaler les tranches de boeuf, mettre une demi-tranche de jambon sur chaque tranche. Passer au hachoir un demi-oignon ainsi que le persil, étaler sur le jambon, puis ajouter encore quelques petits lardons.
Etape : 2
Ficeler soigneusement en paupiettes les tranches de boeuf. Faire dorer les paupiettes dans l’huile d’olive, ajouter le reste de l’oignon en lamelles, l’ail coupé en 2 et les cubes de lard.
Etape : 3
Quand le tout est bien doré, ajoutez 1 verre de vin rouge et les 2 tomates coupées en tranches, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 40 mn.
Etape : 4
En fin de cuisson, récupérez les cubes de lard et les paupiettes dans un plat. Ajoutez la sauce dans le plat en la passant à la passoire.
Etape : 5
Râpez le chou rouge puis lavez-le à l'eau vinaigrée. Mettez un peu d’huile d’olive dans le fond de la cocotte et faites revenir le chou quelques minutes en tournant.
Etape : 6
Avant de fermer la cocotte, ajoutez la pomme coupées en quatre, sel, 1 verre de vin rouge et 2 à 3 verres d’eau suivant la quantité de chou. Laissez cuire 20 mn à partir du sifflement de la cocotte.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour lier.
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