Paupiettes de boeuf et chou rouge

Paupiettes de boeuf et chou rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 1 pomme
  • 2 verres de vin rouge
  • 2 verres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 tranches de boeuf
  • 2 tranches de jambon
  •  Lardons
  • 1 tranche de lard
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Etaler les tranches de boeuf, mettre une demi-tranche de jambon sur chaque tranche. Passer au hachoir un demi-oignon ainsi que le persil, étaler sur le jambon, puis ajouter encore quelques petits lardons.

Etape : 2

Ficeler soigneusement en paupiettes les tranches de boeuf. Faire dorer les paupiettes dans l’huile d’olive, ajouter le reste de l’oignon en lamelles, l’ail coupé en 2 et les cubes de lard.

Etape : 3

Quand le tout est bien doré, ajoutez 1 verre de vin rouge et les 2 tomates coupées en tranches, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 40 mn.

Etape : 4

En fin de cuisson, récupérez les cubes de lard et les paupiettes dans un plat. Ajoutez la sauce dans le plat en la passant à la passoire.

Etape : 5

Râpez le chou rouge puis lavez-le à l'eau vinaigrée. Mettez un peu d’huile d’olive dans le fond de la cocotte et faites revenir le chou quelques minutes en tournant.

Etape : 6

Avant de fermer la cocotte, ajoutez la pomme coupées en quatre, sel, 1 verre de vin rouge et 2 à 3 verres d’eau suivant la quantité de chou. Laissez cuire 20 mn à partir du sifflement de la cocotte.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de farine pour lier.

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