Ragoût d'abats (Suresse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de porc
- 1 morceau de foie
- Coeur de porc
- 150 g de beurre
- 3 cuillères de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse de sang
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Couper les trois sortes de viande en morceaux. Dans la cocotte, mettre les oignons hachés, les dorer.
Etape : 2
Rajouter les morceaux d'abats et les laisser saisir et dorer dans les oignons.
Etape : 3
Répandre la farine sur les morceaux d'abats et les faire brunir. Quand la farine est bien roussie, ajouter un bon verre de vin blanc d'Alsace, le bouquet garni et un peu de bouillon.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant 3/4 d'heure à petit feu.
Etape : 5
Quand la sauce est bien onctueuse et que les abats sont bien cuits, verser en tournant, le sang dans lequel on a incorporé un filet de vinaigre.
Etape : 6
Servir en meme temps des pommes de terre cuites à l'eau ou en robe des champs.
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