Couscous au gigot de sept heures

Couscous au gigot de sept heures

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 8 souris d'agneau
  • 8 échalotes
  • 400 g de pruneau
  • 100 g de raisins secs
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 0.5 l de vin rouge
  • 1 tablette de court-bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes. Faites tremper les raisins secs et les pruneaux dans le vin rouge bouillant.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Saisissez les souris. Salez et poivrez. Rajoutez les pruneaux et les raisins secs trempés dans le vin rouge. Ajoutez la cannelle, le cumin, les échalotes, le bouquet, la tablette de bouillon, 1 litre d'eau, poivre et sel.

Etape : 3

Recouvrez la cocotte et laissez cuire 7 heures au four à 150°C.

Etape : 4

Servez avec de la semoule.

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