Pressée de rougets provençale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pressée de rougets provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 filets de rouget
  • 250 g d'oignon
  • 50 g d'olives noires
  • 8 fonds d'artichaut
  • 2 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire pocher les fonds d'artichauts.

Etape : 2

Émincer les oignons et les olives et les poêler ensemble à l'huile d'olive. Réserver.

Etape : 3

Découper 12 tranches(0.5cm) de tomates . Les poêler 2 min. et réserver. Poêler légèrement les filets de rougets.

Etape : 4

Couper les fonts d'artichauts en lanières.

Etape : 5

Monter comme suit dans des ramequins individuels chemisé de papier film:

Etape : 6

- une tranche de tomate

Etape : 7

- compotée d'oignons aux olives

Etape : 8

- un filet de rouget entre deux lanières de fond d'artichauts.

Etape : 9

Continuer le montage jusqu'à remplissage légèrement au dessus du ramequin. Filmer et mettre dans un plat au frigo(l'huile va ressortir alors prudence) avec un poids de façon à bien compresser la préparation.

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