Pressée de rougets provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 250 g d'oignon
- 50 g d'olives noires
- 8 fonds d'artichaut
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire pocher les fonds d'artichauts.
Etape : 2
Émincer les oignons et les olives et les poêler ensemble à l'huile d'olive. Réserver.
Etape : 3
Découper 12 tranches(0.5cm) de tomates . Les poêler 2 min. et réserver. Poêler légèrement les filets de rougets.
Etape : 4
Couper les fonts d'artichauts en lanières.
Etape : 5
Monter comme suit dans des ramequins individuels chemisé de papier film:
Etape : 6
- une tranche de tomate
Etape : 7
- compotée d'oignons aux olives
Etape : 8
- un filet de rouget entre deux lanières de fond d'artichauts.
Etape : 9
Continuer le montage jusqu'à remplissage légèrement au dessus du ramequin. Filmer et mettre dans un plat au frigo(l'huile va ressortir alors prudence) avec un poids de façon à bien compresser la préparation.
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