Endives aux maquereaux et à la bière

Endives aux maquereaux et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 1 oignon
  • 6 maquereaux
  • 25 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon et le faire revenir avec la moitié du beurre sans aller jusqu'à la coloration.

Etape : 2

Couper les endives en tonçons d'1,5 cm environ et les ajouter à l'oignon. Laisser mijoter 5 mn.

Etape : 3

Ajouter la bière, puis le maquereau émietté grossièrement.

Etape : 4

Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation presque totale de la bière.

Etape : 5

Faire un beurre manié avec la farine et le reste du beurre et l'incoporer en tournant à la cuillère de bois 5 mn.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement. Attention, le maquereau suffit généralement à apporter le sel et le poivre nécessaires.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette