Endives aux maquereaux et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 endives
- 1 oignon
- 6 maquereaux
- 25 cl de bière
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon et le faire revenir avec la moitié du beurre sans aller jusqu'à la coloration.
Etape : 2
Couper les endives en tonçons d'1,5 cm environ et les ajouter à l'oignon. Laisser mijoter 5 mn.
Etape : 3
Ajouter la bière, puis le maquereau émietté grossièrement.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation presque totale de la bière.
Etape : 5
Faire un beurre manié avec la farine et le reste du beurre et l'incoporer en tournant à la cuillère de bois 5 mn.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement. Attention, le maquereau suffit généralement à apporter le sel et le poivre nécessaires.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette