Tarte au thon en vinaigrette

Tarte au thon en vinaigrette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  •  Vinaigre de vin
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire entièrement la pâte feuilletée à blanc. Pour ma part, je dispose la pâte toute faîte dans le moule à tarte avec sa feuille de papier sulfurisé dessous, je la pique avec une fourchette je mets une feuille de papier sulfurisé par dessus et je verse et étale du riz qui empèche la pâte de trop gonfler en cuisant. Je garde ce riz inconsommable après ce passage au four pour les prochaines tartes.

Etape : 2

Laisser refroidir le fond de tarte démoulé.

Etape : 3

Disposer les miettes de thon, puis les tomates et la mozzarella en tranches en les intercalant.

Etape : 4

Préparer la vinaigrette : sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes cuillère à soupe d'huile d'olive, poivre et basilic et (facultatif) un peu de moutarde.

Etape : 5

Verser la vinaigrette sur la tarte 10 minutes avant de servir.

Etape : 6

Cela fait un repas du soir sympa en été, pour les dingues de vinaigrette comme nous. On peut servir une salade verte avec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette