Pain de viande provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 500 g de boeuf haché
- 6 gousses d'ail
- 400 g de purée de tomate
- Persil
- Basilic
- cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mixez le pain émietté avec l'ail, le persil et le basilic.
Etape : 3
Ajoutez ce hachis à la purée de tomate, incorporez l'huile, les épices, le sel et le poivre.
Etape : 4
Ajoutez le boeuf haché et pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Etape : 5
Versez le mélange dans un moule à cake huilé, bien tassé. Faites cuire 1 h.
Etape : 6
Servez tiède ou froid avec un coulis de tomate et une salade aux croûtons frottés à l'ail.
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