Pain de viande provençal

Pain de viande provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 tranches de pain
  • 500 g de boeuf haché
  • 6 gousses d'ail
  • 400 g de purée de tomate
  •  Persil
  •  Basilic
  •  cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mixez le pain émietté avec l'ail, le persil et le basilic.

Etape : 3

Ajoutez ce hachis à la purée de tomate, incorporez l'huile, les épices, le sel et le poivre.

Etape : 4

Ajoutez le boeuf haché et pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Etape : 5

Versez le mélange dans un moule à cake huilé, bien tassé. Faites cuire 1 h.

Etape : 6

Servez tiède ou froid avec un coulis de tomate et une salade aux croûtons frottés à l'ail.

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