Flan d'endives

Flan d'endives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 11 endives
  • 2 échalotes
  • 50 g de cerneau de noix
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  •  Citron
  • 3 petites cuillères à soupe de miel
  •  Quatre-épices
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées dans le beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer les endives et hacher grossièrement les noix. Les ajouter dans la cocotte avec le jus de citron, sel, poivre.

Etape : 3

Laisser mijoter 10 mn à couvert (pour faire fondre les endives), puis environ 20 mn sans couvrir, jusqu'à l'évaporation totale.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 5

Dans une terrine, mélanger la crème, les oeufs, le miel, la muscade, les 4 épices, sel, poivre. Mettre les endives dans un plat et verser la préparation dessus. Cuire environ 45 mn.

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