Flan d'endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 11 endives
- 2 échalotes
- 50 g de cerneau de noix
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- Citron
- 3 petites cuillères à soupe de miel
- Quatre-épices
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées dans le beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les endives et hacher grossièrement les noix. Les ajouter dans la cocotte avec le jus de citron, sel, poivre.
Etape : 3
Laisser mijoter 10 mn à couvert (pour faire fondre les endives), puis environ 20 mn sans couvrir, jusqu'à l'évaporation totale.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
Dans une terrine, mélanger la crème, les oeufs, le miel, la muscade, les 4 épices, sel, poivre. Mettre les endives dans un plat et verser la préparation dessus. Cuire environ 45 mn.
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